Как сделать сочные фрикадельки ещё вкуснее? Добавьте к ним пикантный соус на основе ананасового сока в азиатском стиле!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для фрикаделек
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Смешайте куриный фарш с яйцом, мукой и кетчупом, добавьте соль и перец по вкусу.
- 3․
Сформируйте 18–20 фрикаделек. Выложите их на противень и запекайте 15 минут.
- 4․
В небольшой миске смешайте ананасовый сок, соевый соус и острый соус, кунжутное масло, кетчуп и уксус.
- 5․
Вылейте основу для соуса на разогретую сковороду, доведите её до кипения и варите 4 минуты на небольшом огне.
- 6․
Крахмал разведите в холодной воде и добавьте в сковороду, тщательно перемешайте и увеличьте огонь.
- 7․
Варите, помешивая, 2–3 минуты до загустения. Затем уменьшите огонь.
- 8․
Переложите фрикадельки в сковороду с соусом, перемешайте и готовьте их 3–4 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий