Соус с кокосовым молоком, карри и острым перцем отлично подходит к шарикам из фарша.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Зелёный лук мелко нарубите. Один зубчик чеснока пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.
- 2․
Добавьте подготовленные ингредиенты в фарш вместе с солью и перцем. Перемешайте и сформируйте шарики.
Слегка смажьте руки маслом, чтобы к ним не лип фарш. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.
- 4․
Для соуса пропустите через пресс 3 зубчика чеснока. Мелкой тёркой снимите цедру с лаймов.
- 5․
Закиньте чеснок в сковороду, где жарили фрикадельки, и подрумянивайте полминуты-минуту. Добавьте карри с кайенским перцем и перемешайте.
- 6․
Влейте кокосовое молоко, бульон и рыбный соус. Всыпьте цедру лайма. Перемешайте, убавьте огонь до небольшого и доведите соус до кипения.
Попробуйте и добавьте в соус немного соли, если нужно. - 7․
Верните фрикадельки в сковороду. Прикройте крышкой и тушите 10–15 минут.
Чем крупнее фрикадельки, тем больше времени понадобится.
Станьте первым, кто оставит комментарий