Густой сливочный соус — отличное дополнение к шарикам из куриного фарша. Лучшим гарниром к блюду станет паста.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для куриных фрикаделек
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Панировочные сухари смешайте со сливками. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Яйцо слегка взбейте. Чеснок измельчите.
- 2․
Добавьте всё к фаршу, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте круглые фрикадельки.
- 3․
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Помешивая, обжарьте фрикадельки за 8–10 минут. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
- 4․
Мелко нарубите чеснок. Натрите сыр.
- 5․
В сковороде растопите сливочное масло. За полминуты обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат.
- 6․
Засыпьте просеянную муку. Помешивая, обжаривайте примерно 3 минуты.
- 7․
Влейте сливки, посолите и, продолжая помешивать, варите соус ещё 5–7 минут. Снимите с огня и смешайте с сыром.
- 8․
Выложите фрикадельки в сковороду с соусом и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий