У соуса очень выразительный вкус, а птица получается мягкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яблоки нарежьте дольками, лук — четвертинками или половинками колец.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Бёдра посолите и поперчите. Подрумяньте с обеих сторон и выложите на тарелку.
Бёдра можно готовить с кожей или без неё. - 3․
Закиньте в сковороду лук и помешивайте 3–4 минуты. Добавьте сидр, бульон, рубленый тимьян и немного соли. Перемешайте и оставьте на огне на 4–5 минут.
- 4․
Верните курицу в сковороду и полейте получившимся соусом. Добавьте яблоки.
- 5․
Накройте сковороду крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.
Если ваша сковорода не подходит для использования в духовке, просто переложите всё в форму. - 6․
Достаньте сковороду из духовки. Выложите курицу на тарелку.
- 7․
Тёплые сливки соедините с крахмалом. Влейте в сковороду и перемешайте.
- 8․
Верните курицу обратно в сковороду и полейте получившимся соусом. Запекайте без фольги или крышки ещё 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий