Немного сахара подарит курице румяную корочку, а специи — насыщенный аромат.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Копчёная паприка
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец кайенский молотый
2 ч. ложки
Лук сушёный молотый
2 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Куриные бёдра
4–5 штук
Оливковое масло
4 ст. ложки + для смазывания
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Смешайте паприку с перцами, луком, чесноком, солью и сахаром.
- 2․
Курицу полейте маслом и лимонным соком. Посыпьте смесью специй и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- 3․
Выложите курицу в смазанную маслом форму и запекайте примерно 35–40 минут при 190 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий