Птица получается нежной, а лёгкая кислинка и пикантность оливок делают её вкус необычным и запоминающимся.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите, выложите в сковороду кожицей вниз и обжаривайте 6–7 минут.
- 2․
Переверните бёдра, добавьте целые очищенные зубчики чеснока и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку.
- 3․
Нарежьте лук половинками колец, а один лимон — тонкими ломтиками. Выложите в ту же сковороду вместе с измельчённым тимьяном и нарезанными оливками. Слегка посолите, поперчите, посыпьте паприкой и обжаривайте 4–6 минут.
- 4․
Залейте в сковороду бульон вместе с выжатым из второго лимона соком, перемешайте и доведите до кипения.
- 5․
Выложите курицу в форму и залейте соусом. Запекайте примерно 25–35 минут при температуре 180 °С.
Если ваша сковорода подходит для использования в духовке, просто верните в неё курицу с чесноком.
Станьте первым, кто оставит комментарий