Куриные бёдра, запечённые с лимоном и оливками
1 ч. 15 мин.

Куриные бёдра, запечённые с лимоном и оливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Птица получается нежной, а лёгкая кислинка и пикантность оливок делают её вкус необычным и запоминающимся.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Куриные бёдра
4–6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
8 зубчиков
Репчатый лук
1 штука
Лимоны
2 штуки
Тимьян
1–2 веточки
Оливки
80 г
Молотая паприка
1–2 ч. ложки
Куриный бульон или вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите, выложите в сковороду кожицей вниз и обжаривайте 6–7 минут.

  2. 2․

    Переверните бёдра, добавьте целые очищенные зубчики чеснока и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Нарежьте лук половинками колец, а один лимон — тонкими ломтиками. Выложите в ту же сковороду вместе с измельчённым тимьяном и нарезанными оливками. Слегка посолите, поперчите, посыпьте паприкой и обжаривайте 4–6 минут.

  4. 4․

    Залейте в сковороду бульон вместе с выжатым из второго лимона соком, перемешайте и доведите до кипения.

  5. 5․

    Выложите курицу в форму и залейте соусом. Запекайте примерно 25–35 минут при температуре 180 °С.

    Если ваша сковорода подходит для использования в духовке, просто верните в неё курицу с чесноком.
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чихиртма из курицы
Чихиртма из курицы
Куриное филе, запечённое в ореховой панировке
Куриное филе, запечённое в ореховой панировке
Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы
Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке
Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное