Аромат шампиньонов и соус с белым вином сделают это блюдо бесподобным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Шампиньоны
350–400 г
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Куриные бёдра
4–6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соевый соус
1 ст. ложка
Сухое белое вино
100 мл
Куриный бульон или вода
150–200 мл
Тимьян или розмарин
1 веточка
Приготовление
- 1․
Грибы нарежьте на половинки или четвертинки. Очищенные зубчики чеснока раздавите ножом.
Молодой чеснок чистить не обязательно. - 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Бёдра посолите и поперчите. Выложите кожей вниз и обжаривайте примерно 4–5 минут. Переложите на тарелку.
- 3․
В ту же сковороду добавьте грибы, чеснок и соевый соус. Часто помешивая, готовьте 5 минут.
- 4․
Влейте вино и горячий бульон, добавьте веточку тимьяна или розмарина. Оставьте на огне ещё на 2 минуты.
- 5․
Поместите соус в форму. Сверху выложите куриные бёдра кожей вверх.
- 6․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 40 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера бёдер и особенностей вашей духовки.
Станьте первым, кто оставит комментарий