Смесь лаймового сока, петрушки, чеснока и специй придаёт курице яркий цитрусовый аромат и приятный вкус. Птица получается очень румяной и нежной, потому что сперва обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Венчиком взбейте половину масла, сок лаймов, мелко нарубленную петрушку, измельчённый чеснок, кумин и чили.
- 2․
Выложите в маринад курицу и перемешайте, чтобы она была покрыта со всех сторон.
- 3․
Уберите в холодильник минимум на 30 минут и максимум на 2 часа.
- 4․
Затем разогрейте в сковороде оставшееся масло на средне-высоком огне.
- 5․
Приправьте бёдра солью и чёрным перцем. Выложите их в сковороду кожей вниз. Если остался маринад, полейте им курицу.
- 6․
Обжаривайте около 6 минут, пока не появится хрустящая румяная корочка. Переверните и готовьте ещё 2 минуты.
- 7․
Переложите курицу в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 10–12 минут.
- 8․
При подаче полейте соком и маринадом, который остался в форме.
Станьте первым, кто оставит комментарий