Сочное мясо с румяной корочкой и рассыпчатый рис, пропитанный ароматным бульоном. Этот простой и сытный ужин для всей семьи готовится в два счёта.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- 2․
В глубокую форму для запекания выложите овощи и сливочное масло. Засуньте посуду на 12–15 минут в духовку.
- 3․
В это время смешайте паприку, тимьян, молотый чеснок, соль и чёрный перец. Натрите смесью куриные бёдра.
- 4․
Достаньте форму для запекания, всыпьте в неё рис, перемешайте его с луком и чесноком.
- 5․
Выложите на крупу курицу, влейте горячий бульон и воду. Плотно накройте форму фольгой.
- 6․
Запекайте рис с курицей 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 20 минут до испарения жидкости.
- 7․
Достаньте форму из духовки и оставьте её на 5–10 минут. Взбейте рис вилкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий