Цитрусовый сок и чеснок делают вкус птицы и гарнира особенно насыщенным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
800 г
Куриные бёдра
4–5 штук
Лимоны
3 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
120 мл
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Перец красный молотый
1 щепотка
Куриный бульон или вода
250 мл
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте крупными кусочками. Сложите в одну миску с бёдрами.
- 2․
Из лимонов выжмите 120 мл сока. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым маслом, орегано, розмарином, солью и перцем.
- 3․
Добавьте к курице с картошкой и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- 4․
Выложите в глубокий противень. Добавьте горячий бульон или воду.
- 5․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. После аккуратно переверните и запекайте ещё 20–25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий