Курица в этом аппетитном блюде получается сочной и нежной и идеально сочетается с запечёнными овощами и густым томатным соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Из лимона выжмите 3 столовые ложки сока.
- 2․
В большой сковороде разогрейте 2 ложки масла. Обжаривайте лук и чеснок 3–4 минуты до мягкости.
- 3․
Всыпьте все специи, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры, лимонный сок и воду. Доведите соус до кипения.
- 4․
Выложите в сковороду куриные бёдра, немного утопите их в соусе, доведите его до кипения. Тушите курицу под крышкой на среднем огне 15 минут.
- 5․
Переверните бёдра. Продолжайте готовить под крышкой ещё 15 минут. Разогрейте духовку до 200 °С.
- 6․
Баклажан нарежьте крупными кубиками, сбрызните оставшимся маслом и выложите на противень.
- 7․
Запекайте овощи 15 минут, затем перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Миндаль и кинзу порубите.
- 8․
Добавьте к курице баклажаны, перемешайте и тушите вместе 5 минут. Посыпьте готовое блюдо миндалём и кинзой.
Станьте первым, кто оставит комментарий