Суфле не обязательно должно быть десертом. Попробуйте приготовить его из курицы. Получится нежнейшее основное блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Яйца
3 штуки
Куриный фарш
500 г
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
- 2․
Желтки отделите от белков. Соедините желтки с фаршем и молоком.
- 3․
Растопите сливочное масло. Добавьте к фаршу масло, соль и специи, тщательно перемешайте.
- 4․
Белки взбейте миксером с щепоткой соли в устойчивую пену.
- 5․
Осторожно смешайте белки с фаршем. Вылейте смесь в форму, разровняйте её лопаткой. Выпекайте суфле 40–50 минут до готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий