Блюдо готовится очень быстро и получается особенно вкусным благодаря соусу на основе соевого.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Брокколи разберите на соцветия. Отварите примерно за 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- 2․
Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками. Обваляйте в крахмале и стряхните излишки.
- 3․
Грибы и кабачок нарежьте кусочками среднего размера. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно половины столовой ложки.
- 4․
Соевый соус смешайте с рисовым уксусом и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.
- 5․
В воке или обычной сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте курицу примерно за 6–8 минут. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.
Чем крупнее кусочки курицы, тем дольше они будут готовиться. - 6․
Убавьте огонь до небольшого. Примерно за 20 секунд обжарьте имбирь с чесноком, чтобы они дали аромат.
- 7․
Увеличьте огонь. Добавьте брокколи, грибы и кабачки и, часто помешивая, обжаривайте 4–5 минут.
- 8․
Верните курицу в сковороду и залейте соусом. Помешивая, готовьте ещё минуту-две.
- 9․
Перед подачей посыпьте кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий