Сочное и нежное мясо будет особенно вкусным в сочетании с сочными томатами, бальзамическим уксусом и итальянскими травами.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки + для смазывания
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Итальянские травы
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Филе куриных грудок
4 штуки
Помидоры черри
450 г
Репчатый лук
1 штука
Можно добавить
Сыр
по вкусу
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым маслом, уксусом, итальянскими травами и солью.
- 2․
Получившимся соусом смажьте куриные грудки. Немного соуса отложите.
- 3․
Помидоры оставьте целиком или разрежьте пополам, лук порубите крупными кусочками. Перемешайте с оставшимся соусом.
- 4․
Выложите всё в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 190 °С.
- 5․
За 5 минут до готовности можно посыпать блюдо тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий