Куриное филе, запечённое с песто и сыром
40 мин.

Куриное филе, запечённое с песто и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Насыщенный соус из зелени отлично сочетается с птицей. А расплавленный сыр и кусочки помидора удачно дополняют вкус блюда.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для курицы

Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Помидор
1 штука
Моцарелла или другой сыр
100–150 г

Ингредиенты для соуса песто

Чеснок
4 зубчика
Пармезан
50 г
Базилик
60–70 г
Кедровые орехи
50 г
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Оливковое масло
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе куриных грудок натрите солью, перцем и оливковым маслом.

  2. 2․

    Выложите в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 15–20 минут.

  3. 3․

    Помидор нарежьте кружочками. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на крупной.

  4. 4․

    В блендере измельчите базилик, чеснок и кедровые орехи вместе с солью и перцем. Добавьте масло с пармезаном и взбейте ещё раз.

    Кедровые орехи можно изменить на грецкие.
  5. 5․

    Полейте курицу соусом. Посыпьте моцареллой и добавьте кусочки помидора. Запекайте всё вместе ещё 5–10 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий