Насыщенный соус из зелени отлично сочетается с птицей. А расплавленный сыр и кусочки помидора удачно дополняют вкус блюда.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для курицы
Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Помидор
1 штука
Моцарелла или другой сыр
100–150 г
Ингредиенты для соуса песто
Чеснок
4 зубчика
Пармезан
50 г
Базилик
60–70 г
Кедровые орехи
50 г
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Оливковое масло
120 мл
Приготовление
- 1․
Филе куриных грудок натрите солью, перцем и оливковым маслом.
- 2․
Выложите в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 15–20 минут.
- 3․
Помидор нарежьте кружочками. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на крупной.
- 4․
В блендере измельчите базилик, чеснок и кедровые орехи вместе с солью и перцем. Добавьте масло с пармезаном и взбейте ещё раз.
Кедровые орехи можно изменить на грецкие. - 5․
Полейте курицу соусом. Посыпьте моцареллой и добавьте кусочки помидора. Запекайте всё вместе ещё 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий