Благодаря соусу бешамель и мягким соцветиям капусты блюдо получается по-настоящему нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия и за 2 минуты отварите в кипящей воде. Отлейте 240 мл жидкости из кастрюли, остальная вода не понадобится.
- 2․
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте измельчённый чеснок. Засыпьте муку, размешайте и готовьте ещё 1 минуту.
- 3․
Снимите с огня. Тонкой струйкой влейте тёплое молоко и воду, оставшуюся после варки цветной капусты. Снова поставьте на плиту и варите, помешивая, до загустения. Посолите и поперчите.
- 4․
Курицу нарежьте небольшими кусочками и за 2–3 минуты подрумяньте в сковороде с растительным маслом.
- 5․
Выложите мясо с капустой в форму, смазанную растительным маслом. Посолите, поперчите, залейте соусом.
- 6․
Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С. За 10 минут до готовности посыпьте крупно натёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий