Бархатистый соус со сливочным вкусом чудесно подчёркивает вкус нежного мяса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Филе нарежьте кусочками среднего размера. Смешайте муку с солью, перцем и чесноком. Обваляйте в смеси курицу.
- 2․
Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.
- 3․
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного и 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Обжарьте курицу примерно за 10–12 минут. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.
Время приготовления может меняться в зависимости от размера кусочков. - 4․
Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, а когда оно растопится — шампиньоны. Обжаривайте грибы, пока из них не выпарится влага.
- 5․
Закиньте к ним лук и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.
- 6․
Влейте в сковороду вино, а через минуту-две добавьте бульон, сливки, горчицу, сливки и веточки тимьяна.
- 7․
После закипания оставьте на огне на 5–8 минут, пока соус не загустеет.
- 8․
Смешайте крахмал с водой и влейте в сковороду. Перемешайте и через минуту-две верните туда курицу. Готовьте ещё 5 минут.
- 9․
Удалите веточки тимьяна и добавьте немного соли и перца по вкусу. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий