Соус из свежих помидоров и томатной пасты получается невероятно ароматным благодаря луку, чесноку, вину и эстрагону. Поэтому и курица будет пахнуть восхитительно. А каперсы добавят блюду пикантности.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Измельчите лук и чеснок.
- 2․
Помидоры очистите от кожицы и мелко порубите.
- 3․
Куриное филе посолите и поперчите со всех сторон.
- 4․
В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло.
- 5․
Обжарьте филе на среднем огне, часто переворачивая, в течение 5 минут до золотистой корочки.
- 6․
Добавьте к филе лук и чеснок и обжаривайте вместе в течение 1 минуты.
- 7․
Затем положите в сковороду помидоры, томатную пасту, каперсы и эстрагон.
Свежие помидоры можно заменить помидорами в собственном соку, их понадобится 800 г. Вместо сухого эстрагона можно взять 4 ч. ложки измельчённого свежего. - 8․
Сразу же влейте вино и уксус и хорошо перемешайте.
- 9․
Периодически помешивая, доведите смесь до кипения.
- 10․
Накройте крышкой и оставьте тушиться, пока курица не станет мягкой.
- 11․
Перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий