Сливки смягчают яркий вкус томатного соуса, поэтому блюдо получается более нежным.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриных грудок или бёдер
700–750 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатный соус
350 г
Кетчуп
2–3 ст. ложки
Сливки 33%-ной жирности
200–250 мл
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Филе нарежьте небольшими кусочками, лук — мельче. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Кусочки филе посолите, поперчите и слегка подрумяньте со всех сторон.
- 3․
Закиньте лук и помешивайте, пока он не станет мягким, а после — ещё полминуты-минуту вместе с чесноком.
- 4․
Добавьте соус с кетчупом и перемешайте. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 3–4 минуты.
- 5․
Влейте сливки и готовьте все вместе ещё 5–7 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Станьте первым, кто оставит комментарий