Курица сначала обжаривается в панировке с сыром, а после доходит до готовности в насыщенном соусе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для курицы
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Филе разрежьте вдоль на половинки и слегка отбейте, чтобы выровнять толщину.
- 2․
Посыпьте филе солью, перцем и итальянскими травами.
- 3․
Соедините муку с пармезаном и обваляйте филе в получившейся смеси.
- 4․
В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжаривайте филе по несколько минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
- 5․
Вяленые томаты нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок — мельче.
- 6․
В чистой сковороде разогрейте 2 ложки масла. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с томатами и готовьте всё вместе ещё минуту-полторы.
- 7․
Всыпьте муку и помешивайте минуту. Влейте подогретые бульон и сливки, добавьте пармезан, итальянские травы, немного соли и хлопья перца.
- 8․
Доведите соус до кипения и оставьте на огне до лёгкого загустения.
- 9․
Верните филе в сковороду и полейте соусом. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне ещё на 7–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий