Куриное филе в соусе со сливками и пармезаном
40 мин.

Куриное филе в соусе со сливками и пармезаном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Курица сначала обжаривается в панировке с сыром, а после доходит до готовности в насыщенном соусе.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для курицы

Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
1 ч. ложка
Мука пшеничная
4 ст. ложки
Мелко натёртый пармезан
3 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Вяленые томаты
70–80 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Куиный бульон
250 мл
Сливки жирностью от 20%
120 мл
Мелко натёртый пармезан
5–6 ст. ложек
Итальянские травы
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе разрежьте вдоль на половинки и слегка отбейте, чтобы выровнять толщину.

  2. 2․

    Посыпьте филе солью, перцем и итальянскими травами.

  3. 3․

    Соедините муку с пармезаном и обваляйте филе в получившейся смеси.

  4. 4․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжаривайте филе по несколько минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

  5. 5․

    Вяленые томаты нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок — мельче.

  6. 6․

    В чистой сковороде разогрейте 2 ложки масла. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с томатами и готовьте всё вместе ещё минуту-полторы.

  7. 7․

    Всыпьте муку и помешивайте минуту. Влейте подогретые бульон и сливки, добавьте пармезан, итальянские травы, немного соли и хлопья перца.

  8. 8․

    Доведите соус до кипения и оставьте на огне до лёгкого загустения.

  9. 9․

    Верните филе в сковороду и полейте соусом. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне ещё на 7–10 минут.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий