Подливка, в которой идеально сочетаются бархатные сливочные нотки и лёгкая кислинка томатов, чудесно подчёркивает вкус мяса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, чтобы она слегка подрумянилась. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
- 3․
В ту же сковороду добавьте измельчённый чеснок, фенхель, хлопья перца и томатную пасту. Готовьте примерно минуту.
- 4․
Помидоры нарежьте небольшими или средними кусочками. Вместе с соком добавьте в сковороду. Доведите до кипения и варите 3 минуты.
- 5․
Залейте в сковороду сливки, насыпьте немного рубленой зелени. Размешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Посолите и поперчите.
- 6․
Верните курицу в сковороду, убавьте огонь до небольшого и готовьте ещё примерно 15 минут.
- 7․
Положите на курицу по кусочку сыра, если хотите добавить его. Накройте крышкой и оставьте на минуту-две.
- 8․
Перед подачей посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий