Даже на воде можно сделать отличный кляр, который получится воздушным и румяным.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
500 г
Мука пшеничная
120 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Вода
200–250 мл
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Растительное масло
500 мл
Можно добавить
Приправа
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте филе продолговатыми кусочками.
- 2․
Просеянную муку соедините с солью, перцем и содой. Добавьте воду с уксусом и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Добавьте в кляр свои любимые специи, чтобы получилось ароматнее. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки курицы опустите в кляр и выложите в сковороду в один слой. Обжаривайте примерно 5 минут, переворачивая.
Станьте первым, кто оставит комментарий