Простой соус станет отличным дополнением к этому блюду из птицы.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Филе куриной грудки
500 г
Мука пшеничная
100 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молоко
170–200 мл
Тимьян
1 веточка
Можно добавить
Сыр
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разрежьте грудки вдоль на несколько частей. Оберните пищевой плёнкой и аккуратно отбейте с обеих сторон.
- 2․
Обваляйте филе в муке и стряхните излишки.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло на среднем огне. Партиями обжарьте кусочки филе по полторы-две минуты с каждой стороны.
- 4․
Верните всю курицу в сковороду. Добавьте соль с перцем, подогретое молоко и веточку тимьяна.
- 5․
Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до небольшого. Готовьте курицу ещё примерно 5 минут.
- 6․
Перед подачей по желанию посыпьте тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий