Куриное филе в кляре с крахмалом
Птица сначала маринуется с соевым соусом, так что под румяной корочкой скрывается нежная мякоть.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
450 г
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 ст. ложки
Крахмал из кукурузы, картофеля или тапиоки
300 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сушёный молотый лук
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
2 ч. ложки
Карри
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Вода
300 мл
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Филе нарежьте не слишком крупными продолговатыми кусочками.
- 2․
Свежий чеснок пропустите через пресс. Смешайте с соевым соусом. Залейте курицу, перемешайте и оставьте на 20–30 минут.
- 3․
Крахмал соедините с разрыхлителем, сушёным луком и чесноком, карри, солью и перцем. Влейте холодную воду и размешайте.
Можно добавить в кляр свою любимую приправу или посыпать ей мясо при подаче. - 4․
Слейте маринад из миски с курицей. Кусочки филе выложите в кляр и перемешайте, чтобы равномерно покрыть смесью.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Можно использовать больше или меньше масла: главное, чтобы филе в нём плавало. - 6․
Выложите курицу в один слой и обжаривайте до румяной корочки по несколько минут с каждой стороны.
Чем тоньше кусочки, тем быстрее они будут готовы.
Комментарии
Зачем разрыхлитель, если всё равно мешать с крахмалом! Сода уже не та что-ли