Нежное мясо и румяная оболочка — идеальный дуэт.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для курицы
Куриное филе
500 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
½ ч. ложки
Кукурузный крахмал
50–60 г
Ингредиенты для кляра
Пшеничная мука
120 г
Кукурузный крахмал
60 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Газированная минеральная вода
240 мл
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте кубиками примерно по 2–2½ см. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Сложите филе в миску. Добавьте чеснок, соль, перец и сахар. Перемешайте и уберите в холодильник на 30–60 минут.
- 3․
Для кляра соедините муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Влейте холодную минералку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 4․
Кусочки курицы обваляйте в крахмале и стряхните излишки. После опустите в кляр.
- 5․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте кусочки курицы в один слой и обжаривайте примерно по 5–7 минут, несколько раз перевернув.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Станьте первым, кто оставит комментарий