Под аппетитной румяной оболочкой скрывается нежное мясо птицы.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Пшеничная мука
60–70 г + для обваливания
Кукурузная мука или крахмал
40–50 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
⅓ ч. ложки
Газированная минеральная вода
180 мл
Филе куриной грудки
2 штуки
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Оба вида муки соедините с разрыхлителем, чесноком и солью. Влейте холодную минералку и размешайте, чтобы не осталось комков.
- 2․
Куриное филе нарежьте продолговатыми кусочками. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опустите кусочки филе в кляр и выложите в сковороду одним слоем. Обжаривайте примерно 4–5 минут до румяности с обеих сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий