Куриное филе в индийском стиле
1 ч. 20 мин.

Куриное филе в индийском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Осталась отварная курица после обеда или ужина? Она пригодится для этого ароматного блюда.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Кешью
140 г
Вода
80–90 мл + 3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Острые перцы
2 штуки
Варёное куриное филе
250–300 г
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Растительное масло
4 ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Целый кардамон
6 штук
Гвоздика
6 бутонов
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотая куркума
½ ч. ложки
Молотый чили
½ ч. ложки
Натуральный йогурт без добавок
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Сливки 20%-ной жирности
60 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Варёные яйца
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    Кешью залейте тёплой водой и оставьте на 35–40 минут.

  2. 2․

    Слейте воду, ополосните кешью и засыпьте в чашу блендера. Измельчите. Продолжая взбивать, добавляйте по столовой ложке воды за раз, пока не получится масса, напоминающая по консистенции йогурт.

  3. 3․

    Лук, помидоры и острые перцы без семян нарежьте мелкими кусочками, курицу — более крупными. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте растительное масло на умеренном огне. Закиньте лавровый лист, кардамон и гвоздику.

  5. 5․

    Через полминуты добавьте лук и обжаривайте до румяности.

  6. 6․

    Выложите в кастрюлю имбирь с чесноком и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  7. 7․

    Смешайте 3 столовые ложки воды с тмином, кориандром, куркумой и молотым чили. Добавьте в кастрюлю и, помешивая, обжаривайте несколько минут.

  8. 8․

    Выложите в кастрюлю помидоры вместе с перцем. Увеличьте огонь до среднего и готовьте 5 минут.

  9. 9․

    Добавьте курицу и пасту из кешью. Помешивайте ещё 2–3 минуты.

  10. 10․

    Убавьте огонь до небольшого. При постоянном помешивании добавьте йогурт, а потом посолите. Оставьте на огне на 10 минут.

  11. 11․

    Снимите с огня, размешайте со сливками и сливочным маслом. Подавайте с разрезанными на четвертинки яйцами.

Обложка: DebashisK / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Наше любимое: курица в сливочном соусе карри со спелым бананом
Наше любимое: курица в сливочном соусе карри со спелым бананом
Курица карри с зелёным горошком и фасолью
Курица карри с зелёным горошком и фасолью
Курица карри с помидорами
Курица карри с помидорами
Курица карри с манго
Курица карри с манго
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное