Куриное филе с соусом терияки на сковороде
4 ч.

Куриное филе с соусом терияки на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус, имбирь и чеснок придают мясу насыщенный вкус и яркий аромат.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриное филе
450 г
Соус терияки
150 мл
Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте 100 мл соуса, перемешайте и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, хватит 2 чайных ложек.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За полминуты обжарьте имбирь с чесноком.

  4. 4․

    Закиньте курицу. Помешивая, подрумянивайте примерно 4–5 минут. Добавьте оставшийся соус и готовьте всё вместе ещё 2 минуты.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  5. 5․

    При подаче посыпьте кунжутом.

Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе, запечённое с песто и сыром
Куриное филе, запечённое с песто и сыром
Курица кунг пао с кабачками и перцем
Курица кунг пао с кабачками и перцем
Куриные голени в томатно-винном соусе
Куриные голени в томатно-винном соусе
Курица по-мексикански в шоколадном соусе
Курица по-мексикански в шоколадном соусе
Показать ещё
Комментарии
Alexandra Balueva
19.08.24 23:06
Блюдо не выглядит как на фото, терияки в процессе обжаривания почему-то стал жидким, серого цвета, а 5 минут недостаточно, чтобы обжарить даже самые небольшие кусочки курицы
Надя Хад
20.08.24 00:15
У меня тоже получилось серое. Не знаю, может, с самим соусом что-то не так
Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0