Куриное филе с соусом терияки на сковороде
Соус, имбирь и чеснок придают мясу насыщенный вкус и яркий аромат.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Куриное филе
450 г
Соус терияки
150 мл
Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте 100 мл соуса, перемешайте и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, хватит 2 чайных ложек.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За полминуты обжарьте имбирь с чесноком.
- 4․
Закиньте курицу. Помешивая, подрумянивайте примерно 4–5 минут. Добавьте оставшийся соус и готовьте всё вместе ещё 2 минуты.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 5․
При подаче посыпьте кунжутом.
Комментарии
Блюдо не выглядит как на фото, терияки в процессе обжаривания почему-то стал жидким, серого цвета, а 5 минут недостаточно, чтобы обжарить даже самые небольшие кусочки курицы
У меня тоже получилось серое. Не знаю, может, с самим соусом что-то не так