Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки
Этот аппетитный и сытный ужин можно приготовить как на открытом огне, так и в духовке. Мясо и овощи приятно дополнят друг друга и будут удивительно нежными, ведь плотный конверт из фольги не позволит влаге испариться.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Очистите куриное филе от плёнок и остатков жира, разделите его на кубики приблизительно одинакового размера. Нарежьте кубиками сладкий перец и ананас. Лук разделите на полукольца.
- 2․
Смешайте овощи с мясом и соусом терияки. Предварительно терияки можно соединить с молотым имбирём, чесноком, ананасовым соком или рисовым уксусом по вкусу.
- 3․
Два листа фольги сложите пополам и распределите курицу с овощами в центре каждого из кусочков. Сверните конверты вместе, хорошо защипывая швы.
- 4․
Обжаривайте конверты на гриле 15–20 минут или в разогретой до 190 градусов духовке 20–25 минут.
- 5․
Подавайте, посыпав острым перцем, кунжутом и зелёным луком.