Получается очень мягкой и отлично сочетается с луком. Особую пикантность этому блюду придаёт карри.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Куриная печень
500 г
Мука
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
¹⁄₄ ч. ложки
Масло растительное
1 ст. ложка
Лук
1 штука
Сливки
300 мл
Карри
¹⁄₂ ст. ложки
Вода
100 мл
Приготовление
- 1․
Куриную печень промойте, подсушите бумажными полотенцами и разрежьте каждый кусочек на половинки или четвертинки.
- 2․
Выложите печень в миску со смесью муки, соли и перца. Обваляйте, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.
- 3․
В сковороде разогрейте масло и за 6–7 минут обжарьте печень на сильном огне. Постоянно помешивайте.
- 4․
Лук нарежьте полукольцами или мельче. Добавьте к печени и готовьте ещё 3–4 минуты.
- 5․
Залейте в сковороду сливки, посыпьте печень с луком карри и хорошо перемешайте. Долейте воды.
Если кусочки не покрыты полностью, добавьте ещё немного воды. - 6․
Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне ещё 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий