Куриная печень в сливочном соусе
30 мин.

Куриная печень в сливочном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Получается очень мягкой и отлично сочетается с луком. Особую пикантность этому блюду придаёт карри.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриная печень
500 г
Мука
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
¹⁄₄ ч. ложки
Масло растительное
1 ст. ложка
Лук
1 штука
Сливки
300 мл
Карри
¹⁄₂ ст. ложки
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриную печень промойте, подсушите бумажными полотенцами и разрежьте каждый кусочек на половинки или четвертинки.

  2. 2․

    Выложите печень в миску со смесью муки, соли и перца. Обваляйте, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло и за 6–7 минут обжарьте печень на сильном огне. Постоянно помешивайте.

  4. 4․

    Лук нарежьте полукольцами или мельче. Добавьте к печени и готовьте ещё 3–4 минуты.

  5. 5․

    Залейте в сковороду сливки, посыпьте печень с луком карри и хорошо перемешайте. Долейте воды.

    Если кусочки не покрыты полностью, добавьте ещё немного воды.
  6. 6․

    Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне ещё 10–15 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная куриная печень с овощами и майонезом
Тушёная куриная печень с овощами и майонезом
Простые котлеты из рыбных консервов
Простые котлеты из рыбных консервов
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Тушёные куриные голени с чесноком и сушёными травами
Тушёные куриные голени с чесноком и сушёными травами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0