Благодаря пряной панировке субпродукты получаются очень сочными, а кисло-сладкие фрукты гармонично дополняют их насыщенный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Вырежьте сердцевину из яблок, нарежьте фрукты дольками.
- 2․
На сковороде разогрейте половину растительного масла, обжаривайте лук 2–3 минуты до прозрачности.
- 3․
Добавьте к луку сахар, перемешайте, жарьте ещё 2 минуты, а затем всыпьте в сковороду яблоки.
- 4․
Готовьте лук с яблоками под крышкой 5–7 минут, затем влейте в сковороду вино и добавьте соль по вкусу.
- 5․
Выпарите вино за 5–6 минут и снимите яблоки с луком с огня. Муку смешайте с мускатным орехом, солью, кориандром и молотым чёрным перцем.
- 6․
Обваляйте печень со всех сторон в смеси муки и специй. Разогрейте на отдельной сковороде оставшееся масло.
- 7․
Обжаривайте печень до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны, затем накройте крышкой и тушите 2–3 минуты.
- 8․
Добавьте к печени яблоки с луком, перемешайте и тушите вместе 5–7 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий