Куриная печень с яблоками
40 мин.

Куриная печень с яблоками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря пряной панировке субпродукты получаются очень сочными, а кисло-сладкие фрукты гармонично дополняют их насыщенный вкус.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Зелёные яблоки
2 штуки
Растительное масло
4 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Белое вино
75 мл
Мука
2 ст. ложки
Молотый мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Куриная печень
600 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Вырежьте сердцевину из яблок, нарежьте фрукты дольками.

  2. 2․

    На сковороде разогрейте половину растительного масла, обжаривайте лук 2–3 минуты до прозрачности.

  3. 3․

    Добавьте к луку сахар, перемешайте, жарьте ещё 2 минуты, а затем всыпьте в сковороду яблоки.

  4. 4․

    Готовьте лук с яблоками под крышкой 5–7 минут, затем влейте в сковороду вино и добавьте соль по вкусу.

  5. 5․

    Выпарите вино за 5–6 минут и снимите яблоки с луком с огня. Муку смешайте с мускатным орехом, солью, кориандром и молотым чёрным перцем.

  6. 6․

    Обваляйте печень со всех сторон в смеси муки и специй. Разогрейте на отдельной сковороде оставшееся масло.

  7. 7․

    Обжаривайте печень до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны, затем накройте крышкой и тушите 2–3 минуты.

  8. 8․

    Добавьте к печени яблоки с луком, перемешайте и тушите вместе 5–7 минут.

Обложка: TYNZA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говяжья печень, тушенная в сметане с луком
Говяжья печень, тушенная в сметане с луком
Говяжье сердце, тушенное с вином
Говяжье сердце, тушенное с вином
Жареная куриная печень с хрустящей корочкой
Жареная куриная печень с хрустящей корочкой
Куриная печень в сливочном соусе
Куриная печень в сливочном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0