Печень хорошо сочетается с овощами, а сметана делает вкус глубже и интереснее.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Куриная печень
350 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Печень промойте под проточной водой и разрежьте на несколько частей.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё полминуты.
- 4․
Выложите в сковороду печень. Помешивая, обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон. Посолите и поперчите.
- 5․
Добавьте сметану. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 6–8 минут.
Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы. - 6․
Если хотите, за минуту-полторы до готовности добавьте немного рубленой зелени.
Можно использовать петрушку, укроп, шпинат или кейл.
Станьте первым, кто оставит комментарий