Куриная печень с морковью, луком и сметаной на сковороде
30 мин.

Куриная печень с морковью, луком и сметаной на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Печень хорошо сочетается с овощами, а сметана делает вкус глубже и интереснее.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Куриная печень
350 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Сметана
2 ст. ложки

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Печень промойте под проточной водой и разрежьте на несколько частей.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё полминуты.

  4. 4․

    Выложите в сковороду печень. Помешивая, обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Добавьте сметану. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 6–8 минут.

    Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.
  6. 6․

    Если хотите, за минуту-полторы до готовности добавьте немного рубленой зелени.

    Можно использовать петрушку, укроп, шпинат или кейл.
Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оладьи из куриной печени со сливками
Оладьи из куриной печени со сливками
Куриная печень на сковороде по-индийски
Куриная печень на сковороде по-индийски
Жареная куриная печень в соево-медовом соусе
Жареная куриная печень в соево-медовом соусе
Жареная куриная печень с луком
Жареная куриная печень с луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное