Куриная колбаса в бутылке
Чтобы придать домашнему натуральному продукту привычную форму, просто поместите мясо в обычную пластиковую бутылку. По внешнему виду колбасу не отличить от покупной, а вот по вкусу она скорее напоминает паштет.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте курицу, целые луковицу и морковь, лаврушку, соль и перец горошком. Отварите курицу до готовности примерно за час.
- 2․
В миску отлейте 300 мл процеженного бульона. Когда он слегка остынет, растворите в нём желатин.
- 3․
Свёклу натрите не мелкой тёрке и выжмите из неё сок — достаточно одной столовой ложки.
- 4․
Остудите курицу и снимите мясо с костей. Сложите в миску, добавьте молотый перец, паприку, измельчённый чеснок и свекольный сок.
- 5․
Залейте курицу бульоном и измельчите блендером. Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте ещё соли и специй.
- 6․
У пластиковой бутылки срежьте узкое горлышко. Частями выкладывайте в неё измельчённую курицу и каждый раз аккуратно постукивайте бутылкой об стол, чтобы убрать пузырьки воздуха.
- 7․
Закройте отверстие пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.
- 8․
Аккуратно надрежьте бутылку и достаньте готовую колбасу.