Куриная грудка, запечённая в фольге
Курица получилась нежная, мягкая и сочная. Есть её можно как тёплой, так и охлаждённой. Остатки ужина подойдут для приготовления сэндвичей на завтрак. Из специй мне нравится добавлять копчёную паприку и сушёный чеснок. Но можно выбрать и готовую смесь для курицы.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Специи для курицы
по вкусу
Филе куриной грудки
1 кг
Приготовление
- 1․
В небольшой миске смешайте соль, растительное масло и ваши любимые специи для курицы. Куриное филе тщательно смажьте получившейся смесью и оставьте мариноваться на 20 минут.
- 2․
Разогрейте духовку до 230 градусов. Замаринованное куриное филе заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30 минут.
- 3․
Выключите огонь и оставьте курицу в остывающей духовке ещё на пару часов.
Ещё больше вкусных и бюджетных блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.
Комментарии
Курица получилась сухая. Не уверен, стоит ли ее оставлять на «пару часов» в духовке..