Курица в простом маринаде получается очень нежной. В 100 г блюда содержится около 95 ккал.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Оливковое масло
2 ст. ложки
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриной грудки
500 г
Кунжут
по вкусу
Картофель
700 г
Спаржа зелёная
200 г
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Соедините половину масла, винный уксус, соль и перец. Смажьте этой смесью курицу. Оставьте на 20 минут. Посыпьте кунжутом.
- 2․
Очистите и крупно нарежьте картофель. Смешайте с оставшимся маслом, солью и перцем. Тщательно помойте спаржу.
- 3․
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.
- 4․
Выложите на противень картофель и куриную грудку. Запекайте около 20 минут. Добавьте спаржу и готовьте ещё 5–10 минут.
Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий