Курица, жаренная с кешью по-тайски
20 мин.

Курица, жаренная с кешью по-тайски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Блюдо получается в меру острым и довольно необычным, так как при его приготовлении используется несколько разных соусов.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриное филе
200–250 г
Репчатый лук
¹⁄₂ штуки
Сушёный чили
6–7 штук
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
1 ч. ложка
Сладкий соевый соус
1 ст. ложка
Рыбный соус
1 ч. ложка
Вода
2 ст. ложки
Сахар
¹⁄₄ ч. ложки
Масло растительное
2 ст. ложки
Кешью
70 г
Зелёный лук
1–2 стебля

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Лук — четвертинками колец, очищенный от семян чили — половинками. Чеснок измельчите.

    Стручки чили должны быть длиной с палец.
  2. 2․

    Смешайте соевые и рыбный соусы с водой и сахаром.

  3. 3․

    В сковороде или воке разогрейте масло на сильном огне. Добавьте лук, чеснок и чили, а буквально через минуту — кешью и курицу.

  4. 4․

    Несколько минут обжаривайте и постоянно помешивайте. Когда все кусочки курицы станут светлыми и не будет видно сырого мяса, добавьте соус.

  5. 5․

    Готовьте ещё 4–5 минут, не прекращая помешивать. После выложите на тарелку и посыпьте крупно нарубленным зелёным луком.

Обложка: Kheng Guan Toh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица в соевом соусе и крахмале
Курица в соевом соусе и крахмале
Курица с овощами в горшочках под слоёным тестом
Курица с овощами в горшочках под слоёным тестом
Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём
Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0