Сочные кусочки птицы, слегка подрумяненные овощи, тонкий аромат чеснока с имбирём и лёгкий соус на основе соевого — идеальное сочетание в стиле восточной кухни.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачок и перец нарежьте кусочками небольшого размера, чеснок и имбирь измельчите ножом.
Достаточно половины столовой ложки имбиря. - 2․
Курицу нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в крахмале.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 6–8 минут подрумяньте птицу со всех сторон и выложите на тарелку.
- 4․
Уменьшите огонь до небольшого, добавьте имбирь с чесноком и готовьте 20–30 секунд.
- 5․
Увеличьте огонь, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 4–5 минут, часто помешивая.
- 6․
Пока жарятся овощи, смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.
- 7․
Верните курицу в сковороду, залейте всё соусом и готовьте примерно минуту, часто помешивая.
- 8․
Готовое блюдо посыпьте зелёным луком с кунжутом и сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий