Золотистая снаружи и невероятно сочная внутри — такая курица станет отличным вариантом для любого застолья.
Время приготовления
Общее
3 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Чеснок
6–7 зубчиков
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Хмели-сунели
⅔ ч. ложки
Целая курица
1 300–1 500 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, чёрным перцем, паприкой и хмели-сунели.
- 2․
Натрите курицу снаружи и внутри подготовленной смесью и смажьте маслом. Внутрь положите разрезанную на четвертинки луковицу.
- 3․
Поместите птицу в рукав для запекания и завяжите с обеих сторон. Оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
- 4․
Затем выложите в форму или на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на полтора часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий