Румяная снаружи и сочная внутри, очень вкусная, с тонким ароматом розмарина — такая курица будет в центре внимания даже на праздничном столе.
Время приготовления
Общее
1 ч. 45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Целая курица
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Розмарин
2–3 веточки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Курицу промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите снаружи и внутри.
- 2․
Добавьте внутрь нарезанный дольками лимон и целые веточки розмарина.
- 3․
Смешайте оливковое масло с мёдом, корицей, паприкой, солью и чёрным перцем.
- 4․
Смажьте птицу половиной получившегося соуса и выложите в форму для запекания.
- 5․
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. После смажьте оставшимся соусом и запекайте ещё примерно 45 минут.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров курицы. - 6․
Готовую птицу достаньте из духовки и оставьте на 15 минут перед подачей на стол.
Станьте первым, кто оставит комментарий