Птица и гарнир готовятся вместе. Просто сложите всё в форму, а остальное сделает духовка.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриные голени
4–5 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рис
280 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Карри
1 ч. ложка
Куриный бульон или вода
700 мл
Приготовление
- 1․
Натрите морковь на крупной тёрке. Перец и лук нарежьте мелкими кусочками. За несколько минут слегка подрумяньте овощи на сковороде с маслом.
- 2․
Курицу посолите и поперчите. Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
- 3․
Промытый рис выложите в форму. Добавьте овощи, сливочное масло, карри, чайную ложку соли и перец. Залейте всё горячим бульоном и перемешайте. Сверху поместите куриные голени.
- 4․
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. Снимите фольгу и запекайте курицу с рисом ещё 20–25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий