Птица получится удивительно мягкой и сочной. Лимон придаёт ей восхитительный аромат, а после запекания курицу можно полить соком запечённого плода. Пошаговая инструкция с фото поможет добиться идеального результата.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Промойте тушку курицы и вытрите насухо. Обтирать птицу следует непременно, так как любые остатки влаги на поверхности помешают образованию золотистой и хрустящей корочки.
- 2․
При необходимости обрежьте излишки внутреннего жира птицы.
- 3․
Переверните тушку на грудь и срежьте пахучие копчиковые железы над хвостом: они имеют вид пары мягких серо-жёлтых шариков.
- 4․
Срежьте излишки кожи шеи, а остатки закрепите зубочисткой или нитью между крыльями.
- 5․
Переверните тушку грудкой кверху и выверните кончики крыльев за спину: так они не будут пригорать во время выпечки.
- 6․
Натрите птицу оливковым маслом и щедро посыпьте солью снаружи и внутри.
- 7․
Положите внутрь птицы очищенный лук и чеснок.
- 8․
Следом отправьте тимьян и лаврушку.
- 9․
Отправьте в курицу консервированный лимон, который можно заменить свежим цитрусом.
- 10․
Свяжите голени курицы несинтетической нитью.
- 11․
Отправьте в разогретую духовку. Для курицы время выпекания высчитывается по простой формуле: 20 минут при 180 градусах на каждые полкилограмма веса.
- 12․
Перед нарезкой и извлечением всех дополнений из полости дайте тушке постоять около 10 минут. В противном случае во время разделки может вытечь весь сок.
Станьте первым, кто оставит комментарий