После запекания в рукаве птица получается очень сочной, с приятными цитрусовыми нотками.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Апельсины
2 шутки
Соевый соус
3–4 ст. ложки
Столовая горчица
1 ст. ложка
Паприка молотая
1 ч. ложка
Куркума
1 ч. ложка
Целая курица
1 штука
Приготовление
- 1․
Из одного апельсина выжмите сок. Смешайте с соевым соусом, горчицей, паприкой и куркумой.
Не забудьте убрать из сока косточки. - 2․
Полейте курицу маринадом снаружи и внутри. Оставьте на час-полтора.
- 3․
Мякоть второго апельсина нарежьте небольшими кусочками и положите внутрь курицы. Ноги птицы свяжите шпагатом.
- 4․
Поместите курицу в рукав для запекания, завяжите с обеих сторон и выложите на противень или в форму.
- 5․
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. После аккуратно надрежьте пакет сверху. Полейте курицу соком, который скопился в рукаве, и запекайте ещё полчаса.
Время приготовления может меняться в зависимости от веса курицы.
Станьте первым, кто оставит комментарий