Курица, запечённая в беконе
1 ч. 45 мин.

Курица, запечённая в беконе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Птица получается сочной и румяной. Обязательно добавьте немного копчёной паприки, аромат получится потрясающим.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Целая курица
1½ кг
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Копчёная паприка
⅓ ч. ложки
Приправа для курицы
½ ч. ложки
Бекон
8 ломтиков
Куриный бульон или вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Курицу промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Сливочное масло положите в сотейник и установите над кастрюлей с кипящей водой, чтобы растопить. Слегка остудите.

  3. 3․

    Смешайте масло с солью, перцем, паприкой и приправой. Натрите курицу снаружи и внутри. Немного смеси обязательно добавьте под кожу на грудке.

  4. 4․

    Поместите курицу в форму. На грудку выложите ломтики бекона. Влейте бульон или воду по стенкам формы, чтобы он не попал на птицу сверху.

  5. 5․

    Запекайте курицу примерно полтора часа или немного дольше при температуре 180 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, запечённая в медовой глазури
Курица, запечённая в медовой глазури
Румяная курица, запечённая в рукаве
Румяная курица, запечённая в рукаве
Запечённая курица под кирпичом
Запечённая курица под кирпичом
Курица на соли. Просто и невероятно вкусно
Курица на соли. Просто и невероятно вкусно
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
Избранное
15 рецептов картофельной запеканки с фаршем, сыром, грибами и не только
15 рецептов картофельной запеканки с фаршем, сыром, грибами и не только
Избранное
0
10 отличных способов приготовить пасту с мидиями
10 отличных способов приготовить пасту с мидиями
Избранное
10 способов приготовить хрустящую квашеную капусту
10 способов приготовить хрустящую квашеную капусту
Избранное
3 способа быстро и легко почистить гранат
3 способа быстро и легко почистить гранат
Избранное
0
Как приготовить кокосовую кашу
Как приготовить кокосовую кашу
Избранное