Птица получается сочной и румяной. Обязательно добавьте немного копчёной паприки, аромат получится потрясающим.
Время приготовления
Общее
1 ч. 45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Целая курица
1½ кг
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Копчёная паприка
⅓ ч. ложки
Приправа для курицы
½ ч. ложки
Бекон
8 ломтиков
Куриный бульон или вода
250 мл
Приготовление
- 1․
Курицу промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
- 2․
Сливочное масло положите в сотейник и установите над кастрюлей с кипящей водой, чтобы растопить. Слегка остудите.
- 3․
Смешайте масло с солью, перцем, паприкой и приправой. Натрите курицу снаружи и внутри. Немного смеси обязательно добавьте под кожу на грудке.
- 4․
Поместите курицу в форму. На грудку выложите ломтики бекона. Влейте бульон или воду по стенкам формы, чтобы он не попал на птицу сверху.
- 5․
Запекайте курицу примерно полтора часа или немного дольше при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий