Несмотря на всю простоту рецепта, птица получится очень вкусной. Весь секрет в чесноке и лимоне, которые сделают блюдо невероятно ароматным.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Промойте курицу и разрежьте кожу до суставов в месте, где бёдра соединяются с грудкой: так тушка равномерно пропечётся.
- 2․
Щедро натрите птицу снаружи и внутри солью и перцем, перенесите в форму для запекания и положите по бокам разрезанные пополам лимон и чеснок.
- 3․
Полейте курицу маслом и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 45 минут.
- 4․
Затем проткните ножом самую толстую часть тушки и посмотрите на выделившийся сок. Если он будет прозрачным, значит, блюдо готово. Если красноватым, продолжайте запекать курицу, проверяя каждые 5 минут.
- 5․
Выньте готовую птицу из духовки, дайте отдохнуть 15 минут и разрежьте на порционные куски.
Станьте первым, кто оставит комментарий