Сочное мясо с румяной корочкой в пряном ягодном маринаде — очень ароматное и вкусное блюдо, идеальное для праздничного ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите и нарежьте чеснок. Мелкой тёркой снимите цедру с одного апельсина, выжмите из него сок.
- 2․
С помощью кухонного комбайна взбейте в однородную массу чеснок, апельсиновый сок, цедру, ⅓ клюквы, сахар, по 2 ложки масла и мёда, уксус, соль и перец.
- 3․
Залейте курицу получившимся маринадом и оставьте минимум на 1 час.
Вместо курицы можно использовать голени или бёдра индейки, увеличив время приготовления на 15–20 минут. - 4․
Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму смажьте маслом, выложите в неё курицу вместе с маринадом, добавьте оставшуюся клюкву.
- 5․
Запекайте курицу 25–30 минут в разогретой духовке.
- 6․
Смешайте оставшееся оливковое масло и мёд, смажьте смесью курицу и запекайте её под грилем 2–3 минуты до хрустящей румяной корочки.
Если в вашей духовке нет функции гриля, просто увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте курицу 5–6 минут. - 7․
Украсьте блюдо свежим апельсином и веточками розмарина.
Станьте первым, кто оставит комментарий