Куриное филе и картофель особенно хороши в сочетании со сливками и расплавленным сыром.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриное филе
450–500 г
Картофель
600 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ч. ложка
Сливки
200 мл
Сыр
100 г
Приготовление
- 1․
Курицу и картошку нарежьте не слишком крупными кусочками. Посыпьте солью, перцем, чесноком и тимьяном. Перемешайте.
- 2․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу с картошкой и залейте тёплыми сливками.
- 3․
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.
- 4․
Снимите фольгу. Посыпьте курицу с картошкой тёртым сыром и запекайте ещё 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий