Это блюдо обладает поистине восхитительным ароматом. Всё благодаря шалоту, фиолетовому луку, инжиру и соусу из мёда, бальзамического уксуса и горчица.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло. Натрите куриные бёдра солью и перцем.
- 2․
Готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Переложите на тарелку.
- 3․
В той же сковороде обжарьте измельчённый шалот и чеснок за 4 минуты.
- 4․
Добавьте фиолетовый лук, нарезанный тонкими полосками, и листья тимьяна. Готовьте 3 минуты.
- 5․
Венчиком взбейте уксус, горчицу и мёд. Влейте соус и бульон к овощам.
- 6․
Доведите до кипения и тушите 4 минуты. При желании добавьте рубленую зелень.
- 7․
Верните куриные бёдра в сковороду. Между ними разложите инжир, нарезанный на крупные куски.
- 8․
Полейте мясо соусом из той же сковороды. Запекайте при температуре 180 °C 35–40 минут до готовности курицы.
Станьте первым, кто оставит комментарий