Курица, запечённая с инжиром и луком
1 ч. 10 мин.

Курица, запечённая с инжиром и луком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо обладает поистине восхитительным ароматом. Всё благодаря шалоту, фиолетовому луку, инжиру и соусу из мёда, бальзамического уксуса и горчица.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Оливковое масло
1 ст. ложка
Куриные бёдра на кости с кожей
6 штук
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лук-шалот
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Фиолетовый лук
2 штуки
Тимьян
2–3 веточки
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Дижонская горчица
¹⁄₂ ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Куриный бульон
250 мл
Инжир
5–7 штук

Можно добавить

Шпинат или кейл
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло. Натрите куриные бёдра солью и перцем.

  2. 2․

    Готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде обжарьте измельчённый шалот и чеснок за 4 минуты.

  4. 4․

    Добавьте фиолетовый лук, нарезанный тонкими полосками, и листья тимьяна. Готовьте 3 минуты.

  5. 5․

    Венчиком взбейте уксус, горчицу и мёд. Влейте соус и бульон к овощам.

  6. 6․

    Доведите до кипения и тушите 4 минуты. При желании добавьте рубленую зелень.

  7. 7․

    Верните куриные бёдра в сковороду. Между ними разложите инжир, нарезанный на крупные куски.

  8. 8․

    Полейте мясо соусом из той же сковороды. Запекайте при температуре 180 °C 35–40 минут до готовности курицы.

    Как понять, что курица готова

Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы
Курица, запечённая с ананасами и лаймом
Курица, запечённая с ананасами и лаймом
Куриные бёдра в лаймовом маринаде
Куриные бёдра в лаймовом маринаде
Запечённые куриные бёдра с мёдом, чили и паприкой
Запечённые куриные бёдра с мёдом, чили и паприкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0