Курица, запечённая с инжиром и луком
1 ч. 10 мин.

Курица, запечённая с инжиром и луком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо обладает поистине восхитительным ароматом. Всё благодаря шалоту, фиолетовому луку, инжиру и соусу из мёда, бальзамического уксуса и горчица.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Оливковое масло
1 ст. ложка
Куриные бёдра на кости с кожей
6 штук
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лук-шалот
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Фиолетовый лук
2 штуки
Тимьян
2–3 веточки
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Дижонская горчица
¹⁄₂ ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Куриный бульон
250 мл
Инжир
5–7 штук

Можно добавить

Шпинат или кейл
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло. Натрите куриные бёдра солью и перцем.

  2. 2․

    Готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде обжарьте измельчённый шалот и чеснок за 4 минуты.

  4. 4․

    Добавьте фиолетовый лук, нарезанный тонкими полосками, и листья тимьяна. Готовьте 3 минуты.

  5. 5․

    Венчиком взбейте уксус, горчицу и мёд. Влейте соус и бульон к овощам.

  6. 6․

    Доведите до кипения и тушите 4 минуты. При желании добавьте рубленую зелень.

  7. 7․

    Верните куриные бёдра в сковороду. Между ними разложите инжир, нарезанный на крупные куски.

  8. 8․

    Полейте мясо соусом из той же сковороды. Запекайте при температуре 180 °C 35–40 минут до готовности курицы.

    Как понять, что курица готова

Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий