Птица натирается масляной смесью с имбирём, чесноком и специями. Потом она запекается вместе с луком, острым перцем и лаймом. Благодаря всему этому курица приобретает просто потрясающий аромат.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте в миске размягчённое масло, измельчённый чеснок, 1 столовую ложку тёртого имбиря, соль и перец.
- 2․
Половину смеси распределите у курицы под кожей, а оставшейся частью натрите её снаружи и внутри. При желании ещё раз посолите и поперчите тушку.
- 3․
Положите курицу в жаропрочную форму. Рядом разбросайте нарезанный лук и острый перец, 12 тонких кружочков имбиря и четвертинки лайма.
- 4․
Добавьте ¹⁄₂ стакана воды и отправьте форму в духовку, разогретую до 220 градусов.
- 5․
Готовьте примерно 30 минут, после чего с помощью щипцов переверните курицу грудкой вниз и готовьте ещё 20 минут, пока кожа не подрумянится.
- 6․
Затем снова переверните курицу, добавьте оставшуюся воду и продолжайте запекать в течение 20 минут.
- 7․
Выньте курицу из духовки, наклоните её над чистой кастрюлей, чтобы весь жир стёк внутрь.
- 8․
Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь, вылейте в неё бульон и доведите до кипения. Добавьте рыбный соус и перемешайте. При необходимости процедите получившийся соус.
- 9․
Подавайте курицу и бульонный соус в разной посуде. Кусочки мяса лучше обмакивать в соусе.
Станьте первым, кто оставит комментарий