Мясо натирается смесью масла, лимонного сока и белого вина. Это придаёт ей потрясающий аромат. Рецепт простой, но очень удачный.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Из половинки лимона выжмите сок. Сливочное масло растопите. Смешайте всё с оливковым маслом и вином.
- 2․
Зубчики чеснока пропустите через пресс. Натрите курицу снаружи и внутри сначала солью, перцем и чесноком, а после — масляной смесью. Старайтесь наносить смесь и под кожу, где это возможно.
- 3․
Головку чеснока разрежьте поперёк на половинки. Положите внутрь птицы вместе с выжатой половинкой лимона и розмарином.
- 4․
Поместите птицу грудкой вверх в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 1 час и 15–20 минут при температуре 220 °С. За это время несколько раз полейте соком, который скапливается на дне формы.
Если курица зарумянивается слишком быстро, прикройте её фольгой.
Станьте первым, кто оставит комментарий