Курица, запечённая с чесноком и лимоном
1 ч. 40 мин.

Курица, запечённая с чесноком и лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо натирается смесью масла, лимонного сока и белого вина. Это придаёт ей потрясающий аромат. Рецепт простой, но очень удачный.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимон
½ штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Сухое белое вино
60 мл
Курица
1 штука
Чеснок
1 головка + 3–4 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Розмарин
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Из половинки лимона выжмите сок. Сливочное масло растопите. Смешайте всё с оливковым маслом и вином.

  2. 2․

    Зубчики чеснока пропустите через пресс. Натрите курицу снаружи и внутри сначала солью, перцем и чесноком, а после — масляной смесью. Старайтесь наносить смесь и под кожу, где это возможно.

  3. 3․

    Головку чеснока разрежьте поперёк на половинки. Положите внутрь птицы вместе с выжатой половинкой лимона и розмарином.

  4. 4․

    Поместите птицу грудкой вверх в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 1 час и 15–20 минут при температуре 220 °С. За это время несколько раз полейте соком, который скапливается на дне формы.

    Если курица зарумянивается слишком быстро, прикройте её фольгой.
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица в шоколаде от кулинарного журналиста Сергея Сивопляса
Курица в шоколаде от кулинарного журналиста Сергея Сивопляса
Курица, фаршированная рисом и овощами
Курица, фаршированная рисом и овощами
Курица карри с кокосовым молоком
Курица карри с кокосовым молоком
Курица, запечённая целиком в духовке с картошкой
Курица, запечённая целиком в духовке с картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное