Это аппетитное блюдо подойдёт и для изысканного праздничного ужина, и для уютных семейных посиделок.
Время приготовления
Общее
1 ч. 5 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Апельсины
1–2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Куриные бёдра
4–6 штук
Соль
½ ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Копчёная или сладкая паприка
1 ч. ложка
Растительное масло
50–60 мл
Клюква
100–150 г
Сушёный тимьян или розмарин
по вкусу
Куриный бульон или вода
350–450 мл
Приготовление
- 1․
Апельсины нарежьте дольками, лук — половинками колец. Зубчики чеснока разрежьте на половинки.
Вместо апельсинов можно взять 4–6 мандаринов. - 2․
Куриные бёдра натрите солью, чёрным перцем, чесноком, паприкой и маслом.
Для блюда можно взять и голени. - 3․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук с чесноком, поверх — курицу, апельсины и клюкву. Посыпьте тимьяном или розмарином. Аккуратно влейте тёплый бульон.
Замороженную клюкву заранее оттайте. - 4․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–50 минут.
Время может немного меняться из-за размера бёдер и особенностей вашей духовки.
Станьте первым, кто оставит комментарий